Reaproveitamento de Sobras de Arroz: 2 Receitas Fáceis, Econômicas e Deliciosas

Descubra duas receitas fáceis e econômicas para reaproveitar sobras de arroz. Uma opção doce e outra salgada que vão surpreender!”



Desperdiçar alimentos está fora de moda. Com a economia doméstica em foco e a sustentabilidade cada vez mais presente em nossas vidas, reaproveitar sobras virou uma prática essencial. Hoje, trazemos duas receitas incríveis para dar uma nova vida às sobras de arroz: uma doce e outra salgada. Ambas são econômicas, práticas e têm ótima aceitação entre os brasileiros. Confira!


Receita Salgada: Bolinho de Arroz Crocante



Os bolinhos de arroz são clássicos e versáteis. Com ingredientes simples, você transforma o que seria descartado em um petisco irresistível.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de sobras de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado (opcional)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar


Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o arroz, o ovo, a farinha de trigo, o queijo ralado, o cheiro-verde, o sal e a pimenta. Mexa até formar uma massa consistente.
  2. Adicione o fermento por último e mexa suavemente.
  3. Com as mãos levemente molhadas, modele os bolinhos no formato desejado.
  4. Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os bolinhos até dourarem. Escorra em papel-toalha.
  5. Sirva quente com um molho de sua preferência ou como acompanhamento de pratos principais.

Dica Extra: Se preferir uma versão mais leve, asse os bolinhos no forno a 200°C por 20 minutos ou até dourarem.


Receita Doce: Pudim de Arroz Simples e Cremoso



Quer uma sobremesa deliciosa e barata? O pudim de arroz reaproveita as sobras de forma criativa e agrada a todos os paladares.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de sobras de arroz cozido
  • 500 ml de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Canela em pó para decorar


Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o arroz, o leite, o açúcar, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje a mistura em uma forma untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até firmar.
  3. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  4. Polvilhe canela em pó antes de servir.

Variação: Para um toque especial, adicione frutas secas ou coco ralado à mistura antes de levar ao forno.


Benefícios de Reaproveitar Sobras

Além de economizar, reaproveitar alimentos reduz o impacto ambiental e incentiva a criatividade culinária. As receitas acima são flexíveis e podem ser adaptadas com o que você tem em casa.


Comece agora a explorar o reaproveitamento criativo na cozinha. Além de ser econômico, é um gesto de respeito ao meio ambiente e ao seu bolso!

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ATENÇÃO:
💣Se for copiar a receita para  postar na internet dê os créditos a Panela da Vovó Dete e coloque o link da receita original.

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