Como trocar o açúcar nas receitas de bolos e tortas
Nos dias atuais, cada vez mais pessoas estão em busca de alternativas saudáveis para adoçar suas receitas. O açúcar, amplamente utilizado na culinária, pode trazer uma série de malefícios à saúde, como aumento do risco de diabetes e obesidade.
Nesse cenário, as tâmaras e as uvas-passas surgem como ótimas opções naturais e nutritivas para substituir o açúcar.
Neste post, vamos explorar os benefícios de cada um desses alimentos e ensinar como preparar a pasta de tâmara e a pasta de uva-passas, que podem ser usadas em diversas receitas saudáveis.
Benefícios das Tâmaras
As tâmaras são frutas ricas em fibras, vitaminas e minerais. Elas são uma excelente fonte de energia e, devido ao seu alto teor de fibras, ajudam na digestão e promovem a sensação de saciedade.
Além disso, as tâmaras são ricas em antioxidantes, que combatem os radicais livres e ajudam a prevenir doenças. Com baixo índice glicêmico, são uma alternativa segura para quem deseja reduzir o consumo de açúcar sem abrir mão do sabor.
Benefícios das Uvas-Passas
Assim como as tâmaras, as uvas-passas são uma fonte de antioxidantes e contêm uma boa quantidade de fibras.
Elas ajudam na saúde cardiovascular e podem contribuir para a redução do colesterol.
Além disso, as uvas-passas são ricas em ferro e potássio, essenciais para o bom funcionamento do organismo. Adoçar suas receitas com uvas-passas traz um sabor único e um valor nutricional elevado.
Receita da Pasta de Tâmara
Ingredientes:
- 1 xícara de tâmaras sem caroço
- 1/4 de xícara de água (ou mais, conforme necessário)
Modo de Preparo:
1. Preparação das Tâmaras:
Comece removendo os caroços das tâmaras, se necessário. Certifique-se de que as tâmaras estejam frescas e macias. Se estiverem um pouco duras, você pode deixá-las de molho em água morna por 10-15 minutos para amolecer.
2. Mistura:
Coloque as tâmaras em um processador de alimentos e adicione a água. Processe até formar uma pasta uniforme e... Está pronto! Fácil né?
Receita da Pasta de Uva-passas:
Ingredientes:
2 xícaras de uvas passas brancas ou pretas sem caroço e 1 e meia xícaras de água.
2. Modo de Fazer:
Coloque as passas de molho na água fria por duas horas ou use água quente por 15 minutos.
Em seguida, processe com a mesma água do molho até virar uma pasta.
❗DICA EXTRA:
Armazene suas pastas em pote limpo e bem vedado na geladeira por 2-3 semanas. Pode ser congelado por até 90 dias.
Como substituir o açúcar pelas pastas nas receitas?
Então, gostou? São maravilhosas e deixam gostinho incrível em seus bolos e biscoitos.
Compartilhe com sua tia, vizinha... Sabe aquela sua amiga que vive de dieta? Pois, é perfeito pra ela continuar saudável e comendo coisas gostosas.
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ATENÇÃO:
💣Se for copiar a receita para postar na internet dê os créditos a Panela da Vovó Dete e coloque o link da receita original.
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