Quindão de Macarrão da vovó Dete

Dicas de reaproveitamento


Quindão  de macarrão da Vovó Dete

Sabe aquele macarrão que cozinhou demais e passou do ponto?


Ou então, sabe quando você cozinha macarrão demais e você não sabe como aproveitar e evitar o desperdício?


Então, a Tia Dete chegou com duas opções maravilhosas para você aproveitar bem sua massa.


A torta salgada de macarrão da Tia Dete e o Quindão de macarrão da Tia Dete.

Smartphone Motorola Moto G34

A história das receitas:


Essas duas receitas foram criadas por mim tem poucos dias quando eu estava fazendo o almoço.

 Eu coloquei um pacote inteiro de macarrão pra cozinhar. Mas era de.uma marca que eu nunca tinha comprado. Acredita que em menos de 4 minutos tinha ficado mole demais?

Não tinha condição de  colocar molho nele porque ia virar uma papa só.
Então, dividi o macarrão e fiz 2 receitas! Uma doce e a outra salgada.
E pode acreditar, ficaram deliciosas!

Então vamos aprender a receita do quindão. 
👽
Ah, tem opção de substituições para veganos, pessoas com intolerância e alérgicos. 💖


A receita do macarrão de forno clique aqui

Quintão de macarrão


Ingredientes:


1/2 pacote de macarrão cozido mais molinho
1 côco pequeno ralado
300 ml de leite (não usa leite de vaca? Pra substituir Click aqui)
1/2 pacotinho de queijo
2 ovos inteiros (não usa ovos? Pra substituir Click aqui)
1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente ou óleo de côco
1 pitada de sal
1 lata de leite condensado
(Não usa leite condensado?Pra substituir Click aqui)
Cravo e canela em pau a gosto
4 colheres de açúcar (não usa açúcar? Pra substituir click aqui)

Modo de fazer:


Bata no liquidificador o leite, a manteiga, os ovos inteiros com o côco descascado e cortado em pedaços pequenos. Bata até que o côco esteja bem raladinho.

 Depois acrescente o leite condensado, o queijo ralado e o sal e bata mais um pouco. Por último vá acrescentando o macarrão aos poucos. Vai ficar uma massa na consistência de bolo. Um pouco grossinha.

 Confia que é assim mesmo.😁👍


 Experimente e veja se o açúcar está a seu gosto. Aqui eu acrescentei as 4 colheres pra ficar perfeito. Mesmo com o leite condensado estava sem açúcar nenhum.

Agora está prontinho. Não precisa de fermento. Fica na consistência de pudim depois de pronto.
Leve pra uma forma com furo central untada com óleo de côco ou manteiga (usei óleo de côco) e enfarinhada (usei flocos de arroz- só confia). E coloca alguns cravos e canela na massa. 

Leva pra assar por 25 a 30 minutos. Depende do forno.
(Eu cozinho da boca do fogão)
E tcharaaammm.... Está pronto!
Garanto que é uma delícia😋

💣DICAS UTEIS:

Pode usar qualquer tipo de macarrão, integral, de arroz, de sêmola... Parafuso, espaguete... 

Mas ATENÇÃO❗
O macarrão precisa estar mais macio. (Leia-se mole 😄). Isso vaivai garantir uma massa mais gostosa e lisinha. Ninguém quer achar pedaço de macarrão no quindão,né?

Aprenda também a fazer um bolo de chocolate que é gostoso, saudável e que você pode fazer no fogão, sem forno. 
Ele ainda faz bem pra saúde combatendo depressão, fortalecendo ossos. 

Gostou? Tenta, vai dar super certo!
Comenta de que cidade/estado você é. Quero te conhecer.

Beijos



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