Bolo de Chocolate Saudável: Fortalece os ossos e combate a depressão
Que tal comer um delicioso bolo de chocolate que além de ficar bem molhadinho e gostoso ainda faz super bem pra saúde?
E que tal se ele for sem glúten e sem leite de vaca?
Interessou né?
Veja os benefícios dos principais ingredientes:
➡️ Côco seco:
- Vitamina E (tocoferol)
- Minerais como cobre, ferro, magnésio, manganês, selênio e zinco
- Gorduras saudáveis
- Fibras
- Proteínas
- Antioxidantes O coco seco é um alimento saudável que pode ajudar a:
- Controlar os níveis de glicose no sangue
- Regular a pressão arterial
- Fortalecer o sistema imunológico
- Melhorar o funcionamento do intestino
- Saciar
- Ajudar a controlar o peso
➡️Gergelim:
O gergelim é uma semente rica em vitaminas do complexo B e vitamina E, além de outros nutrientes, como:
- Fósforo, Potássio, Zinco,
O gergelim também é uma boa fonte de fibras, ácidos graxos insaturados (ômega) e folato.
A amêndoa é rica em vitaminas E e B2 (riboflavina), além de conter outros nutrientes, como:
A amêndoa é uma oleaginosa que também contém fibras, proteínas e gorduras saudáveis. Por ser rica em antioxidantes, como a vitamina E, a amêndoa ajuda a combater o envelhecimento da pele e a prevenir doenças como infarto, derrame e câncer
➡️Chocolate 100%:
O chocolate 100% cacau é rico nas seguintes vitaminas: Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina C, Vitamina E.
Além disso, o cacau é uma fonte de outros nutrientes, como: Fibras, Ferro, Zinco, Magnésio, Triptofano.
O cacau 100% é puro e carrega mais benefícios do que o chocolate, pois os nutrientes estão presentes na semente do fruto.
- Melhorar a pele
- Melhorar o humor
- Melhorar o intestino
- Ajudar na saúde cardiovascular
- Dar energia ao cérebro
- Ajudar a controlar o colesterol
Então, a junção desses ingredientes te ajuda a fortalecer ossos e a te trazer uma melhor disposição espantando a tristeza e o desânimo. Além de muitos outros benefícios.
Agora que já sabemos os benefícios dos principais ingredientes, vamos a receita:
Bolo de Chocolate Osso Forte e Cabeça Boa
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa bem cheias de chocolate 100% alcalino
- 2 ovos (se for vegano veja como substituir aqui)
- 200ml de leite de côco, amêndoa e gergelim. (Veja como fazer os leites aqui)
- 300g da farinha obtida após coar os leites de côco, amêndoa e gergelim
- 100g de flocos de arroz
- 200g de açúcar demerrara, açúcar de côco ou xilitol ou adoçante de tâmaras ou adoçante de uvas-passas (aprenda como fazer aqui)
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente ou óleo de côco
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico (ou 3 colheres de chá de bicarbonato com 1/2 limão se não quiser usar trangênico. Aprenda a fazer aqui)
Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Menos as claras e o fermento. Bata bem. Em seguida, acrescente o fermento e bata rapidamente em velocidade baixa. Depois bata as claras em neve e acrescente na massa com cuidado. Misture sempre de cima pra baixo.
Agora é só levar para assadeira com furo por 30 minutos. Ou na air fryer pelo mesmo tempo, abrindo aos 15 e 20 minutos para conferir o ponto. Pode assar na boca do fogão também. O tempo de cozimento é menor. E é mais econômico. (Aprenda aqui)
Aprenda a fazer um delicioso quindão de macarrão
Dicas extras:
❗Esse bolo poder feito com o leite e bagaço só de côco, amêndoa ou só gergelim. Não deixe de fazer porque não tem os 3 está certo?
❗Lembre que o gergelim é responsável pelos maiores índices de cálcio da receita. Então, se não for usar, a quantidade de cálcio da receita sofrerá uma diminuição, ta certo?
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ATENÇÃO:
💣Se for copiar a receita para postar na internet dê os créditos a Panela da Vovó Dete e coloque o link da receita original.
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