Panetone Econômico: Receita Fácil e Deliciosa para o Natal

 

Aprenda a fazer um panetone econômico e delicioso para o Natal com nossa receita fácil e passo a passo. Economize dinheiro e surpreenda sua família!


O panetone é um dos doces mais tradicionais do Natal, mas muitas vezes pode ser um luxo para o bolso. Neste artigo, vamos te mostrar como fazer um panetone econômico e delicioso em casa, com uma receita fácil e acessível.

 Além disso, vamos compartilhar dicas para economizar dinheiro e tornar sua ceia de Natal ainda mais especial.

*Receita:*


*Ingredientes:*


- 500g de farinha de trigo
(Opção Sem glúten)
- 200g de açúcar
- 100g de manteiga derretida
- 4 ovos
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de sal
- 1 xícara de frutas cristalizadas (opcional) 
- 1 xícara de nozes picadas (opcional)
1 colher de chá de essência de panetone (opcional)

*Passo 1: Misture os ingredientes secos*



Misture a farinha, açúcar, fermento em pó e sal em uma tigela grande.

*Passo 2: Adicione a manteiga derretida e os ovos*



Adicione a manteiga derretida e os ovos à mistura e misture até obter uma massa homogênea.

*Passo 3: Adicione as frutas cristalizadas e nozes (opcional)*




Se desejar, adicione as frutas cristalizadas e nozes picadas à massa e misture bem. Acrescente a essência de panetone.


*Passo 4: Deixe a massa descansar*


Deixe a massa descansar em uma tigela coberta por cerca de 1 hora, ou até que ela tenha dobrado de tamanho.

*Passo 5: Faça o formato do panetone*


Faça o formato do panetone com a massa, colocando-a em uma forma especial ou em uma forma de bolo.
Você pode colocar a massa numa forma própria pra panetone, colocar numa assadeira para pão ou bolo. Ou ainda dividir a massa em pequenas bolas de 100g e colocar cada uma em mini forminhas de panetone.

*Passo 6: Asse o panetone*


Asse o panetone em um forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme. Ou asse na boca do fogão. Aprenda aqui

*Dicas para economizar dinheiro:*


- Use ingredientes em oferta ou em estoque.
- Faça o panetone com antecedência e congele para evitar desperdício.
- Use frutas cristalizadas e nozes em pequenas quantidades ou substitua por outros ingredientes mais acessíveis. (Pedacinhos de goiabada, marmelada, frutas da estação em calda.)


Com essa receita fácil e econômica, você pode fazer um panetone delicioso para o Natal sem gastar muito dinheiro. Além disso, as dicas de economia podem ajudar a tornar sua ceia ainda mais especial. Experimente e aproveite!

*Compartilhe sua experiência:*

Se você fez esse panetone econômico, compartilhe sua experiência nos comentários abaixo! Qual foi o seu resultado? Você tem alguma dica adicional para economizar dinheiro?

*Links relacionados:*

- Outras receitas de Natal econômicas


ATENÇÃO:
💣Se for copiar a receita para  postar na internet dê os créditos a Panela da Vovó Dete e coloque o link da receita original.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Como trocar o açúcar nas receitas de bolos e tortas

Como assar Bolos e Tortas no Fogão: O Guia Completo para Delícias Sem Forno

11 Super Dicas para Economizar Gás de Cozinha