Torta de abacaxi sem glúten de liquidificador para desajeitados na cozinha
Que tal comer uma torta gostosa, bem levinha e sem glúten?
Ah, mas você pode estar pensando que deve ser muito difícil de fazer não é?
Que nada amiga e amigo, é bem facinho!
Mesmo se você não for bom de cozinha, vai conseguir. Só confia e vai!
Essa receita é pra você que não acerta fazer nada na cozinha.
MAS ATENÇÃO:
Você vai precisar fazer apenas duas coisas, senão vai dar tudo errado.
1° Diga bem alto: Essa torta vai ficar maravilhosa!
2° Siga o passo a passo bem direitinho e bem focada.
Topou? Então, vamos lá!!!
Torta de Abacaxi para desajeitados:
Ingredientes:
1 ovo
1 abacaxi em calda
200g de flocos de arroz
2 colheres de manteiga
150g de açúcar
2 colheres de café de bicarbonato
1/2 limão
1 pitada de sal
MODO DE.FAZER:
Em primeiro lugar, todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente. Então, deixe os ingredientes fora da geladeira pelo menos 2 horas.
Você vai fazer primeiro o mais difícil: a calda de açúcar. Coloque 2 colheres de sopa bem cheias de açúcar numa forma com 1 colher de água. Leve ao fogo baixo pra derreter o açúcar. Não tire o olho para não queimar. Mas evite ficar mexendo muito. Após derreter, jogue mais cerca de 2 colheres de água. E tenha paciência pra derreter tudo de novo. Após tudo derretido, espalhe na forma. No fundo e dos lados. Por cima da calda, coloque as fatias de abacaxi. Reserve.
Para a massa:
Coloque no liquidificador o líquido do abacaxi e 2 rodelas. Bata e sem coar meça 200ml desse líquido. Retorne os 200ml para o copo do liquidificador. Caso o líquido com as rodelas batidas não deem os 200 ml complete com água. Se ao contrário, sobrar, reserve. Vai depender da quantidade de líquido da embalagem.
Caso sobre, você pode usar esse líquido na calda no lugar da água.
Acrescente a medida de flocos de arroz, a manteiga, o açúcar, o sal, (pitada é a quantidade que você pega com 2 dedos) e a gema do ovo ( Para isso deve separar a clara da gema).
Bata tudo por 4 minutos. A massa fica numa consistência um pouco mais líquida do que de um bolo comum. É normal. Confia no processo.
Numa vazilha coloque o bicarbonato e por cima esprema o limão e logo misture bem para a reação ser completa. Depois coloque na massa dentro do liquidificador e bata em velocidade baixa e o suficiente apenas pra misturar. O bicarbonato não pode bater muito nem esperar pra ir pro fogo. Então bata as claras reservadas com batedeira até ficar em neve firme (dá pra cortar as claras batidas). Então, SUAVEMENTE, misture a massa com as claras batidas DE BAIXO PRA CIMA pra deixar a massa levinha e aerada.
Agora é só espalhar a massa por cima das fatias de abacaxi e levar pra assar.
Você pode assar no forno médio, (lembre de esquentar o forno a 180° antes de colocar a torta), por 30 minutos. Na Airfryer por 25 minutos. Ou na chama do fogão por 15 minutos.
LEIA TAMBÉM:
Farofa de Banana da Terra: O Toque Brasileiro Perfeito para a Ceia de Natal
Canapés de Salpicão e Suas Variações: Inove na Ceia de Natal
Geladeira Brastemp BRM44HK Frost Free Duplex: Análise Completa para Decidir se é Boa para Você
ATENÇÃO:
💣Se for copiar a receita para postar na internet dê os créditos a Panela da Vovó Dete e coloque o link da receita original.
Comentários
Postar um comentário