Panetone de Pêssego e Abacaxi em Calda: Uma Delícia Tropical para o Natal



Aprenda a fazer um panetone de pêssego e abacaxi em calda delicioso e fácil para o Natal. Receita passo a passo com imagens ilustrativas e dicas para fazer pêssego e abacaxi em calda.


O panetone é um dos doces mais tradicionais do Natal, e com essa receita de panetone de pêssego e abacaxi em calda, você vai surpreender seus convidados com um sabor tropical e delicioso.

 Além disso, vamos ensinar a fazer pêssego e abacaxi em calda caseiros.


*Receita de Panetone:*


Ingredientes:


- 500g de farinha de trigo
- 200g de açúcar
- 100g de manteiga derretida
- 1 xícara de pêssego em calda bem escorrido (veja abaixo)
- 1 xícara de abacaxi em calda bem escorrido (veja abaixo)
-1 xícara de frutas cristalizadas (opcional)
-1/2 xícara de nozes (opcional)
- 10g  de fermento biológico seco
- 1 pitada de sal

*Passo a Passo:*


1. Misture os ingredientes secos em uma tigela grande.
2. Adicione a manteiga derretida e misture até obter uma massa homogênea.
3. Adicione o pêssego e abacaxi em calda e misture bem.
4. Adicione o fermento em pó e sal.
5. Faça o formato do panetone e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Ou asse na chama do fogão. Aprenda aqui

*Receita de Pêssego e Abacaxi em Calda:*


Ingredientes:


- 4 pêssegos maduros
- 2 abacaxis maduros
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água

*Passo a Passo:*


1. Lave e corte os pêssegos e abacaxis em pedaços.
2. Em uma panela, misture o açúcar e água e leve ao fogo médio.
3. Adicione os pêssegos e abacaxis e cozinhe por 20 minutos ou até que estejam macios.
4. Deixe esfriar e reserve.

*Dicas e Variações:*


- Use frutas frescas para um sabor mais autêntico.
- Adicione outras frutas em calda para variar o sabor.
- Decore com confeitos ou chocolate para um toque especial.


O panetone de pêssego e abacaxi em calda é uma opção deliciosa e fácil para o Natal. Com essa receita, você vai impressionar seus convidados e criar uma tradição familiar.


*Links relacionados:*


Geladeira Brastemp BRM44HK Frost Free Duplex: Análise Completa para Decidir se é Boa para Você







ATENÇÃO:
💣Se for copiar a receita para  postar na internet dê os créditos a Panela da Vovó Dete e coloque o link da receita original.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Como trocar o açúcar nas receitas de bolos e tortas

Como assar Bolos e Tortas no Fogão: O Guia Completo para Delícias Sem Forno

11 Super Dicas para Economizar Gás de Cozinha